Autor Thema: Der Regelthread  (Gelesen 34899 mal)

Dorian_Gray

  • Gast
Antw:Der Regelthread
« Antwort #90 am: September 05, 2014, 12:27:40 Nachmittag »

Yeeharr, habe meinen Rules Advisor gestern gemacht. Hab jetzt echt Lust auf L1. Ich möchte aber mal darauf hinweisen, dass in den Prüfungsbögen der Schaden immernoch über den Stapel geht. Äußerst kurios.
« Letzte Änderung: September 05, 2014, 12:34:27 Nachmittag von Dorian_Gray »

Taurelin

  • Journeyman
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 818
    • Taurelin's Dark Recollections
Antw:Der Regelthread
« Antwort #91 am: September 05, 2014, 15:57:04 Nachmittag »
Glückwunsch!  [bia]
"My sky is darker than thine!"
- SENTENCED (1993)

Khalar

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 763
Antw:Der Regelthread
« Antwort #92 am: September 05, 2014, 23:14:25 Nachmittag »
Herzlichen :)

Chewie

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 760
  • Optimistisch (chaotisch :-) ) mit Gott voran!
Antw:Der Regelthread
« Antwort #93 am: September 06, 2014, 14:12:03 Nachmittag »
Glühstrumpf  [gut]
Our God is greater, Our God is stronger,
God, You are higher than any other!
Our God is healer, Awesome in power,
Our God, our God!

"Our God is healer!" ist meine Lieblingszeile aus dem Lied. ;-)

(Chris Tomlin: Our God)

Chewie

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 760
  • Optimistisch (chaotisch :-) ) mit Gott voran!
Antw:Der Regelthread
« Antwort #94 am: September 16, 2014, 21:39:42 Nachmittag »
Kurze 3HS Regelfrage:

Ein Team besteht aus zwei bis drei Spielern, richtig? Bei "target player" muss sich also das Gegner team einen aus meinem Team aussuchen, korrekt? Bei "a player" gilt das für alle Spieler des Teams, ja? Verstehe ich jetzt <a href="http://magiccards.info/sc/en/22.html">Reward the Faithful</a> richtig, dass so viele Spieler wie von mir gewünscht (also auch meine Teamkameraden und ich) jeweils so viele Lebenspunkte bekommen, wie das kostenintensivste Permanent bei mir?

Ich aktualisiere gerade mein Iso Deck.

Sven
« Letzte Änderung: September 16, 2014, 21:50:12 Nachmittag von Chewie »
Our God is greater, Our God is stronger,
God, You are higher than any other!
Our God is healer, Awesome in power,
Our God, our God!

"Our God is healer!" ist meine Lieblingszeile aus dem Lied. ;-)

(Chris Tomlin: Our God)

Taurelin

  • Journeyman
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 818
    • Taurelin's Dark Recollections
Antw:Der Regelthread
« Antwort #95 am: September 16, 2014, 22:18:56 Nachmittag »
Ein Team besteht aus zwei bis drei Spielern, richtig? Bei "target player" muss sich also das Gegner team einen aus meinem Team aussuchen, korrekt?

Richtig.

Bei "a player" gilt das für alle Spieler des Teams, ja?

Beispiel? Sowas wie "Whenever a player draws a card, you gain 1 life" z.B. ja = 3 Leben.

Verstehe ich jetzt <a href="http://magiccards.info/sc/en/22.html">Reward the Faithful</a> richtig, dass so viele Spieler wie von mir gewünscht (also auch meine Teamkameraden und ich) jeweils so viele Lebenspunkte bekommen, wie das kostenintensivste Permanent bei mir?

Richtig.
"My sky is darker than thine!"
- SENTENCED (1993)

Chewie

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 760
  • Optimistisch (chaotisch :-) ) mit Gott voran!
Antw:Der Regelthread
« Antwort #96 am: September 16, 2014, 22:29:16 Nachmittag »
Goil  ;D tolle Karte :-) definitv ein Platz in meinem Iso Deck wert ...
Our God is greater, Our God is stronger,
God, You are higher than any other!
Our God is healer, Awesome in power,
Our God, our God!

"Our God is healer!" ist meine Lieblingszeile aus dem Lied. ;-)

(Chris Tomlin: Our God)

Taurelin

  • Journeyman
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 818
    • Taurelin's Dark Recollections
Antw:Der Regelthread
« Antwort #97 am: November 29, 2014, 11:47:20 Vormittag »
Habe soeben meinen Auffrischungstest bestanden (96%), und bin damit ein weiteres Jahr Rules Advisor.  [bia]
"My sky is darker than thine!"
- SENTENCED (1993)

Marius

  • Gast
Antw:Der Regelthread
« Antwort #98 am: November 29, 2014, 13:03:17 Nachmittag »
Habe soeben meinen Auffrischungstest bestanden (96%), und bin damit ein weiteres Jahr Rules Advisor.  [bia]

Glückwunsch  [bia]

Brothers in arms.

Khalar

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 763
Antw:Der Regelthread
« Antwort #99 am: November 29, 2014, 13:16:19 Nachmittag »
Habe soeben meinen Auffrischungstest bestanden (96%), und bin damit ein weiteres Jahr Rules Advisor.  [bia]

Herzlichen Glückwunsch  [bia]

stoßen wir morgen kurz an :)

Taurelin

  • Journeyman
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 818
    • Taurelin's Dark Recollections
Antw:Der Regelthread
« Antwort #100 am: November 29, 2014, 13:24:55 Nachmittag »
Unbedingt.  ;D
"My sky is darker than thine!"
- SENTENCED (1993)

TheBlackSet

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
Antw:Der Regelthread
« Antwort #101 am: Dezember 18, 2014, 13:30:50 Nachmittag »
okay ich bin überfordert und im internet stehen nur noch verwirrendere antworten
Das Feld: Thalia mit Jitte und Karakas
Thalia greift an und wird geblockt, schaden geht ja nicht mehr auf den Stack (seit jahren nicht mehr) allerdings der effekt das Marken auf die Jitte kommen schon und selbst wenn nicht kann man ne marke runter nehmen um den stack aufzumachen. So kann man jetzt Karakas Aktivieren oder nicht? und was passiert genau?

Meines wissens nach sollte das funktionieren :D aber ich frag hier nochmal nach
Let there be Legacy

lars_s

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:Der Regelthread
« Antwort #102 am: Dezember 18, 2014, 14:01:45 Nachmittag »
okay ich bin überfordert und im internet stehen nur noch verwirrendere antworten
Das Feld: Thalia mit Jitte und Karakas
Thalia greift an und wird geblockt, schaden geht ja nicht mehr auf den Stack (seit jahren nicht mehr) allerdings der effekt das Marken auf die Jitte kommen schon und selbst wenn nicht kann man ne marke runter nehmen um den stack aufzumachen. So kann man jetzt Karakas Aktivieren oder nicht? und was passiert genau?

Meines wissens nach sollte das funktionieren :D aber ich frag hier nochmal nach
^

 [gruebel]

Das ist ziemlich wirr formuliert. Ich nehme an du willst folgendes: Du greifst mit Thalia an, sie wird geblockt. Du willst sie mit Karakas bouncen und hoffst, immernoch Marken auf die JItte zu bekommen.

Das geht nicht, denn die Jitte triggert nur wenn die Kreatur Kampfschaden austeilt. Wenn du Thalia mit Karakas auf die Hand zurück bringst bevor der Combat Damage step geschehen ist, macht sie keinen Kampfschaden, die Jitte triggert nicht, keine Marken gehen drauf.

Aber: Wenn Thalia von einer Kreatur ohne First Strike geblockt wird kannst du folgendes tun: Thalia wird geblockt, du sagst OK, First Strike damage; First Strike Damage geschieht, die Jitte triggert, wenn due Fähigkeit resolvt kannst du die Jitte benutzen um Thalia zu pumpen (und sie damit eventuell vor dem Tod retten, wenn die blockende Kreatur ihren Kampfschaden im regulären Comat Damage step austeilt).

Statt Thalia mit der Jitte zu pumpen kannst du sie auch im First Strike Combat Damage step mit Karakas bouncen, die Counter bleiben dann auf der Jitte.

TheBlackSet

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
Antw:Der Regelthread
« Antwort #103 am: Dezember 18, 2014, 14:18:00 Nachmittag »
Zitat
Statt Thalia mit der Jitte zu pumpen kannst du sie auch im First Strike Combat Damage step mit Karakas bouncen, die Counter bleiben dann auf der Jitte.

Das ist das was ich meinte sie wird geblockt first strike damage jitte counter und dann thalia bouncen (wenn die gegnerische kreatur kein erstschlag hat)
genau das wollte ich wissen gut :) da war ich nämlich unsicher
Let there be Legacy

lars_s

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 224
Antw:Der Regelthread
« Antwort #104 am: Dezember 18, 2014, 14:21:12 Nachmittag »
Relevant ist hier, dass es wenn Kreaturen mit First Strike angreifen/blocken einen extra Combat Damage step gibt und dass jedes mal wenn etwas auf dem stack resolvet Spieler Priorität bekommen (aktiver Spieler, dann der nicht-aktive Spieler). Vergessen/ignorieren Spieler des öfteren, also nicht belabern lassen ;P